L'un des mes vices les plus avouables est d'essayer compulsivement les desserts des magasins asiatiques. Bizarrement, je ne suis pas fan de desserts occidentaux, à part la tarte aux fraises et les compotes en tous genres, mais je ne peux vraiment pas me retenir devant un rayon de produits vert fluo, aux textures gélatineuses, avec des produits inconnus dedans.
L'une des conséquences, c'est que les invités participent souvent. Le dernier essai était une gelée à base d'aloe vera, qui nous vient directement de Thaïlande, d'où quelques ricanements : "on mange du gel douche pour le dessert, haha". J'ai testé les versions au litchi, puis, face au succès, à l'ananas, les deux à base d'arôme artificiel. Le dessert se présente sous forme d'un sachet souple, assez coloré, qui contient un jus et des cubes de gelée à l'aloe vera transparents, comme des glaçons mous. Evidemment, connaissant la frilosité de certains convives, dont Paupiette, face aux desserts asiatiques, j'ai ajouté des cubes de mangue au contenu du sachet.
Le verdict :
- La texture est complètement inattendue. Je pensais trouver quelque chose de comparable à la jelly britannique, mais les cubes ne rebondissent pas, et ont une texture proche de certains fruits, assez ferme, un peu comme du melon.
- C'est assez sucré, un peu trop pour moi.
- Les cubes de mangue sont une vraie bonne idée. N'importe quel cube de fruit frais, en fait.
- Les goûts d'ananas et de litchi sont plutôt discrets : pas d'explosion chimique en bouche, mais on se rend bien compte qu'on n'est pas du tout face à un litchi ou un ananas.
- Une convive, complètement réfractaire, ne voulait qu'un cube gélifié au début, et s'est resservie. Tous les autres ont unanimement déclaré, "en fait, ce n'est pas mauvais" (j'entends assez rarement ce genre de commentaires lors des expériences asiatiques sucrées).
- J'en ai racheté pour un deuxième essai, ce qui est plutôt bon signe. A mon avis, l'utilisation idéale est en complément d'une salade de fruits exotiques.
L'une des conséquences, c'est que les invités participent souvent. Le dernier essai était une gelée à base d'aloe vera, qui nous vient directement de Thaïlande, d'où quelques ricanements : "on mange du gel douche pour le dessert, haha". J'ai testé les versions au litchi, puis, face au succès, à l'ananas, les deux à base d'arôme artificiel. Le dessert se présente sous forme d'un sachet souple, assez coloré, qui contient un jus et des cubes de gelée à l'aloe vera transparents, comme des glaçons mous. Evidemment, connaissant la frilosité de certains convives, dont Paupiette, face aux desserts asiatiques, j'ai ajouté des cubes de mangue au contenu du sachet.
Le verdict :
- La texture est complètement inattendue. Je pensais trouver quelque chose de comparable à la jelly britannique, mais les cubes ne rebondissent pas, et ont une texture proche de certains fruits, assez ferme, un peu comme du melon.
- C'est assez sucré, un peu trop pour moi.
- Les cubes de mangue sont une vraie bonne idée. N'importe quel cube de fruit frais, en fait.
- Les goûts d'ananas et de litchi sont plutôt discrets : pas d'explosion chimique en bouche, mais on se rend bien compte qu'on n'est pas du tout face à un litchi ou un ananas.
- Une convive, complètement réfractaire, ne voulait qu'un cube gélifié au début, et s'est resservie. Tous les autres ont unanimement déclaré, "en fait, ce n'est pas mauvais" (j'entends assez rarement ce genre de commentaires lors des expériences asiatiques sucrées).
- J'en ai racheté pour un deuxième essai, ce qui est plutôt bon signe. A mon avis, l'utilisation idéale est en complément d'une salade de fruits exotiques.
1 commentaire:
Je n'ai jamais goûté, mais ça me tente bien. Bravo pour avoir osé et merci pour ta visite. Ton blog est vraiment sympa. J'adore tes tests.A bientôt
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