lundi 16 juin 2008

Un dessert vite fait bien fait

Le clafoutis, c'est le dessert idéal à improviser en cinq minutes avec des trucs qu'on a forcément dans ses placards, comme des crêpes sauf qu'il n'y a pas besoin de se fatiguer à faire les crêpes. On frôle le dessert idéal, donc. En plus je ne connais personne qui n'aime pas le clafoutis. Voilà pour le baratin de présentation. Maintenant, la recette.



Ingrédients :

- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- des framboises ou des cerises en bocal

Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits et fouetter pour obtenir une pâte liquide.
- Répartir les fruits dans le fond d'un moule assez haut, verser la pâte dessus, et enfourner pendant 40 minutes à four moyen.
- Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
- On peut éventuellement beurrer le moule et le saupoudrer des sucre en poudre avant de mettre les fruits, ça fait un fond un peu caramélisé.

Le coin de la fête :

C'était le dessert de la fantastique fête d'il n'y a pas longtemps, réalisé avec l'aide d'une invitée mystère. Vous pouvez fouiner dans les archives de mai et juin pour les autres recettes.

2 commentaires:

La grinouille a dit…

bah voilà, tu fais des desserts

Cécile D. a dit…

"invitée mystère" ..., "archives"..., tu laisserais pas des indices par hasard ???

Nombre total de pages vues