Pork Chop Hill est un film de guerre en noir et blanc. Un film de guerre avec Gregory Peck, un dilemne moral terrible (faut-il envoyer les soldats au casse-pipe quand on sait que c'est perdu d'avance ?), et un nom ridicule. Non mais sérieusement, "La colline de la côte de porc".
Moi j'aime bien la petite tête de Gregory Peck sur l'affiche.
Il paraît cependant que c'est un bon film de guerre. Je ne l'ai malheureusement pas encore vu (arrêtez de rigoler, je vais sûrement vraiment le regarder). En attendant, une recette avec des côtes de porc : du porc au caramel un peu vietnamien.
Ingrédients pour deux :
- 2 côtes de porc
- 1 oignon
- 40 g de sucre en poudre
- 120 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de nuoc mam
- 1 pincée de poudre 5 épices vietnamienne (ou à la rigueur 7 épices libanais)
Préparation :
- Couper la viande en cubes, émincer les oignons, et faire mariner le tout dans la sauce soja pendant une heure ou deux.
- Mélanger le sucre et un tiers de l'eau, et faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse ou un wok, faire revenir la viande et les oignons avec les épices dans un peu d'huile
- Quand le caramel est doré, ajouter le reste de l'eau et le nuoc mam, puis baisser le feu et remuer jusqu'à la dissolution du caramel. Laisser épaissir la sauce quelques minutes.
- Ajouter la sauce à la viande, et bien mélanger.
- Servir avec du riz.
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