vendredi 6 juin 2008

Les saucisses à la citronnelle

Parmi les grands classiques des supermarchés asiatiques, on trouve les saucisses à la citronnelle. Comme ça :


C'est délicieux et parfumé, et pas trop pimenté, à peu près n'importe qui peut en manger sans avoir la bouche en feu. Pour les préparer, il faut les faire bouillir trois minutes dans de l'eau, puis les couper en tranches et faire griller les tranches et les cuisiner avec autre chose : des légumes, des nouilles, une petite sauce. C'est relativement facile à accomoder.

Aujourd'hui, j'ai utilisé tout ça :


Il y a des saucisses, du pak-choy (c'est une sorte de bette asiatique), de la ciboulette chinoise, et des nouilles de riz.
Il faut, d'une part ajouter les légumes coupés en petits morceaux et un peu de sauce soja aux rondelles de saucisses grillées, et d'autre part réhydrater les nouilles 7 minutes dans de l'eau bouillante. Puis on mélange le tout et on ajoute quelques gouttes d'huile de sésame. Très facile, non ?

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