A mon avis, la saison de la soupe, ça ne se finit jamais. On peut faire des bonnes petites soupes pour toutes les occasions avec des légumes de saison. En ce moment, par exemple, de la soupe au cresson.
Ingrédients pour quatre bols :
- Une botte de cresson
- Un petit poireau
- Deux petites pommes de terre
- Poivre et noix de muscade
Préparation :
- Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines
- Oter la première feuille du poireau et l'émincer
- Faire revenir le poireau dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Au bout de quelques minutes, ajouter les pommes de terre et bien remuer
- Laver le cresson, le couper grossièrement, et l'ajouter
- Recouvrir d'eau et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes
- Retirer quasiment toute l'eau, réserver, mixer la soupe, et éventuellement remettre du bouillon pour ajouter la texture
- Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade
Le coin de la soupe sophistiquée
Je trouve que la soupe au cresson se suffit à elle même. Mais les perfectionnistes peuvent rajouter des trucs pour l'améliorer un peu : un oeuf poché, des tranches fines de chorizo rôties au four pour devenir comme des chips, un bout de lard tout fin grillé et croustillant, ou du poisson blanc cuit à la vapeur.
1 commentaire:
je vois que nous sommes raccord sur les soupes de printemps... du vert et de la chlorophyle. Sympa le cresson
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