Le coyote-motel a changé d'adresse : j'habite désormais dans un logement plus grand qu'un bibliobus, et ça me fait bien plaisir. Bien sûr, il y a eu une fête géante pour célébrer ça, et tout aussi évidemment on s'est régalés. Donc je vais mettre les recettes au fur et à mesure pour agrandir la rubrique des trucs qui se mangent avec les doigts. Oui, avouons-le, c'est surtout pour le blog que j'ai organisé cette fête. Les invités, je m'en fous, du moment qu'ils mangent.
Alors on commence par une tarte aux oignons rouges et à la feta, qui se mange chaude, tiède ou froide. Les oignons rouges, c'est doux, donc ça n'est pas non plus une tarte "haleine de dragon" qui ruine la sociabilité pour le reste de la soirée.
Ingrédients :
- 2 gros oignons rouges
- 100 g de feta
- Une pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de fromage blanc maigre ou de ricotta
- Thym
Préparation :
- Faire fondre les oignons émincés saupoudrés de thym dans un petit fond d'eau pendant une vingtaine de minutes, puis quand l'eau est à peu près évaporée arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
- Couper la feta en cubes.
- Fouetter les oeufs, la crème et le fromage blanc, saler (attention, la feta est souvent salée), poivrer, pimenter.
- Etaler la pâte brisée, répartir les cubes de feta dessus, puis les oignons, et recouvrir du mélange à la crème.
- Faire cuire une demie-heure à 180°C (en gros jusqu'à ce que la tarte ait l'air bonne et bien dorée).
Il y a d'autres tartes salées ici, pour ceux qui aiment bien :
- Tarte aux poireaux, à la ricotta et au poulet
- Tarte aux poireaux, aux tomates et au jambon
Alors on commence par une tarte aux oignons rouges et à la feta, qui se mange chaude, tiède ou froide. Les oignons rouges, c'est doux, donc ça n'est pas non plus une tarte "haleine de dragon" qui ruine la sociabilité pour le reste de la soirée.
Ingrédients :
- 2 gros oignons rouges
- 100 g de feta
- Une pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de fromage blanc maigre ou de ricotta
- Thym
Préparation :
- Faire fondre les oignons émincés saupoudrés de thym dans un petit fond d'eau pendant une vingtaine de minutes, puis quand l'eau est à peu près évaporée arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
- Couper la feta en cubes.
- Fouetter les oeufs, la crème et le fromage blanc, saler (attention, la feta est souvent salée), poivrer, pimenter.
- Etaler la pâte brisée, répartir les cubes de feta dessus, puis les oignons, et recouvrir du mélange à la crème.
- Faire cuire une demie-heure à 180°C (en gros jusqu'à ce que la tarte ait l'air bonne et bien dorée).
Il y a d'autres tartes salées ici, pour ceux qui aiment bien :
- Tarte aux poireaux, à la ricotta et au poulet
- Tarte aux poireaux, aux tomates et au jambon
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