mardi 12 mai 2009

Un peu de silence et une salade de pâtes

Après deux billets pleins d'un baratin incroyablement long (mais toujours très intéressant), enfin un peu de silence, et une salade de printemps avec des légumes frais, toute facile à faire.


La salade contient

- 3 asperges vertes cuites à la vapeur
- 150g d'épinards frais cuits (150 g crus)
- 100g de petites farfalle (cuites)
- 1 oignon nouveau (blanc et tige)
- 1 petit bol de poulet rôti coupé en morceaux
- 2 cuillerées à soupe de ricotta
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre

Quelques explications pour ceux que ça intéresse :

- Pour les salades de pâtes, je préfère que les pâtes ne soient pas trop cuites : juste al dente, et immédiatement rincées abondamment à l'eau très froide.
- Je prépare les épinards en les lavant et en ôtant les grosses tiges. Ensuite, je les mets dans une grande casserole avec un couvercle, et j'allume la plaque à feu moyen. Au bout de 3 à 5 minutes, les épinards sont cuits. Il faut les rincer à l'eau très froide, et couper dans la masse aux ciseaux.
- J'ai cuit les asperges à la vapeur, après avoir gratté le bas de la tige. Ensuite, je les ai coupées en petits tronçons.
- J'ai coupé la tige de l'oignon en rondelles, et le blanc en petits morceaux.
- Des copeaux de parmesan auraient été pas mal dans la salade, mais je n'en avais pas.

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