Après deux billets pleins d'un baratin incroyablement long (mais toujours très intéressant), enfin un peu de silence, et une salade de printemps avec des légumes frais, toute facile à faire.
La salade contient
- 3 asperges vertes cuites à la vapeur
- 150g d'épinards frais cuits (150 g crus)
- 100g de petites farfalle (cuites)
- 1 oignon nouveau (blanc et tige)
- 1 petit bol de poulet rôti coupé en morceaux
- 2 cuillerées à soupe de ricotta
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
Quelques explications pour ceux que ça intéresse :
- Pour les salades de pâtes, je préfère que les pâtes ne soient pas trop cuites : juste al dente, et immédiatement rincées abondamment à l'eau très froide.
- Je prépare les épinards en les lavant et en ôtant les grosses tiges. Ensuite, je les mets dans une grande casserole avec un couvercle, et j'allume la plaque à feu moyen. Au bout de 3 à 5 minutes, les épinards sont cuits. Il faut les rincer à l'eau très froide, et couper dans la masse aux ciseaux.
- J'ai cuit les asperges à la vapeur, après avoir gratté le bas de la tige. Ensuite, je les ai coupées en petits tronçons.
- J'ai coupé la tige de l'oignon en rondelles, et le blanc en petits morceaux.
- Des copeaux de parmesan auraient été pas mal dans la salade, mais je n'en avais pas.
La salade contient
- 3 asperges vertes cuites à la vapeur
- 150g d'épinards frais cuits (150 g crus)
- 100g de petites farfalle (cuites)
- 1 oignon nouveau (blanc et tige)
- 1 petit bol de poulet rôti coupé en morceaux
- 2 cuillerées à soupe de ricotta
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
Quelques explications pour ceux que ça intéresse :
- Pour les salades de pâtes, je préfère que les pâtes ne soient pas trop cuites : juste al dente, et immédiatement rincées abondamment à l'eau très froide.
- Je prépare les épinards en les lavant et en ôtant les grosses tiges. Ensuite, je les mets dans une grande casserole avec un couvercle, et j'allume la plaque à feu moyen. Au bout de 3 à 5 minutes, les épinards sont cuits. Il faut les rincer à l'eau très froide, et couper dans la masse aux ciseaux.
- J'ai cuit les asperges à la vapeur, après avoir gratté le bas de la tige. Ensuite, je les ai coupées en petits tronçons.
- J'ai coupé la tige de l'oignon en rondelles, et le blanc en petits morceaux.
- Des copeaux de parmesan auraient été pas mal dans la salade, mais je n'en avais pas.
1 commentaire:
trop cool cette salade
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