L'autre jour, on m'a invitée à un pique-nique, et j'ai préparé un truc aux courgettes. Rien de bien étonnant jusqu'ici, c'est un peu la routine en ce moment : pique nique, pique nique, courgettes, courgettes. Sauf que là, à titre exceptionnel, j'ai préparé un plat infect. Vraiment infect. Totalement immangeable. Ce qui est rigolo, dans l'histoire, c'est que mes contributions bénéficient d'une bonne image dans l'opinion, donc tout le monde s'est servi de ce truc affreux en premier, alors qu'il y avait plein d'autres plats beaucoup plus appétissants. Le verdict a été unanime. Berk.
Et pourtant, la saison des courgettes n'est pas finie. On peut aussi en faire des bricks d'apéro dinatoire, qui se mangent plutôt chaudes, mais peuvent s'apporter à un pique nique sans difficulté. Pour cela, on râpe une courgette à la râpe à gros trous, et on émiette une boule de mozzarella. On ajoute un oeuf, on sale, on poivre, et on remue bien. Puis on farcit des bricks avec le mélange, et basta. Comme quoi, hein.
Et pourtant, la saison des courgettes n'est pas finie. On peut aussi en faire des bricks d'apéro dinatoire, qui se mangent plutôt chaudes, mais peuvent s'apporter à un pique nique sans difficulté. Pour cela, on râpe une courgette à la râpe à gros trous, et on émiette une boule de mozzarella. On ajoute un oeuf, on sale, on poivre, et on remue bien. Puis on farcit des bricks avec le mélange, et basta. Comme quoi, hein.
2 commentaires:
Les ratages, tout une histoire ! Ici c'est un sorbet à la menthe, hyper sucré !
Ah ben, au prochain pique-nique, on veut goûter les bricks, tu penses bien !
Mme Follette
Enregistrer un commentaire