Les plats froids mais hot, c'est fini. Maintenant on attaque ma cuisine préférée, la cuisine d'automne, avec des ingrédients orange. On va se régaler, alors pour l'occasion, je ne baratine pas trop, parce qu'on ne parle pas la bouche pleine.
Ingrédients pour deux
- 130g de penne crues
- Un demi petit potimarron
- 150g de girolles
- 2 échalotes
- 20cl de vin blanc sec
- 15cl de crème liquide
- un peu de beurre
Préparation
- Laver le potimarron, ôter les pépins, et le couper en dés d'un centimètre.
- Placer les dés de potimarron dans un plat creux, les arroser de 15cl de vin blanc, saler, et enfourner à 180°C pendant une petite demie heure, jusqu'à ce que le potimarron s'écrase facilement à la fourchette.
- Nettoyer les girolles avec un petit pinceau. On ne les lave surtout pas.
- Hacher les échalotes
- Faire mousser le beurre dans une petite poêle, et y ajouter les échalotes hachées. Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter les girolles. Faire cuire 5 minutes à feu moyen, en ajoutant éventuellement un peu d'eau si nécessaire.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Ecraser le potimarron pour obtenir une purée grossière et ajouter 5cl de crème.
- Réunir les pâtes et la purée de potimarron et mélanger délicatement.
- Ajouter la crème aux girolles cuites, bien remuer, et laisser cuire une ou deux minutes.
- Répartir les pâtes au potimarron dans les assiettes, et recouvrir de sauce aux girolles.
Ingrédients pour deux
- 130g de penne crues
- Un demi petit potimarron
- 150g de girolles
- 2 échalotes
- 20cl de vin blanc sec
- 15cl de crème liquide
- un peu de beurre
Préparation
- Laver le potimarron, ôter les pépins, et le couper en dés d'un centimètre.
- Placer les dés de potimarron dans un plat creux, les arroser de 15cl de vin blanc, saler, et enfourner à 180°C pendant une petite demie heure, jusqu'à ce que le potimarron s'écrase facilement à la fourchette.
- Nettoyer les girolles avec un petit pinceau. On ne les lave surtout pas.
- Hacher les échalotes
- Faire mousser le beurre dans une petite poêle, et y ajouter les échalotes hachées. Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter les girolles. Faire cuire 5 minutes à feu moyen, en ajoutant éventuellement un peu d'eau si nécessaire.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Ecraser le potimarron pour obtenir une purée grossière et ajouter 5cl de crème.
- Réunir les pâtes et la purée de potimarron et mélanger délicatement.
- Ajouter la crème aux girolles cuites, bien remuer, et laisser cuire une ou deux minutes.
- Répartir les pâtes au potimarron dans les assiettes, et recouvrir de sauce aux girolles.
1 commentaire:
Je ne dirai rien, je savoure :-)
Vive le potimarron (et le panais) !
Mme Follette
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