Dans les grands classiques d'apéro, il y a les samoussas, vite faits bien faits avec des feuilles de brick et des trucs dedans : à la viande, au thon, aux légumes, à tout ce qu'on veut. Et parmi les samoussas, il y a les samoussas d'esbrouffe à la sardine en boîte, le genre de trucs où on vous demande la recette et vous n'osez pas la donner tellement c'est facile, et en plus c'est totalement diététique, presque sans gras ni rien, et t'y crois pas d'avoir réussi à proposer à l'apéro un truc qui fait pas grossir. Aujourd'hui c'est jour de fête, je vends la mèche.
Ingrédients :
- Un paquet de feuilles de brick
- 6 oignons nouveaux
- Un bout de gingembre de la taille du pouce
- Deux boîtes de sardines citron basilic
Préparation :
- Hacher les oignons et le gingembre, et les faire revenir dans un peu d'huile sans les faire griller
- Mélanger le contenu des boites de sardines, bien écrabouillé, avec les oignons et le gingembre
- Farcir les samoussas de cette délicate mixture et les passer dix minutes au four sur une plaque huilée.
Des questions ?
- Oui, je sais, le pliage des samoussas. Pas évident, hein, sans image ni explication ni rien. Je suis trop sympa : clic.
- Ca marche avec diverses sortes de sardines en boîte, mais moi je trouve que celles là sont vraiment bonnes, et en plus elles sont sans huile. Au cas où il y en aurait qui font attention à leur ligne.
- Comme ça fait pas grossir, c'est l'occasion de boire cinq ou six bières, qui elles, font grossir, au lieu de deux ou trois.
- Ben non, pas de photo. Un samoussa, ça ressemble à un samoussa. Une bonne fois pour toutes. Non mais.
- Au fait on fête quoi ? L'anniversaire de Jules Ferry. La commémoration de la mort de Kurt Cobain. L'anniversaire de Hache. La commémoration d'un guillotinage de masse en 1794 : Danton, Camille Desmoulins, Fabre d'Eglantine. L'anniversaire de Thomas Hobbes. Celui de Gregory Peck et celui de Colin Powell. N'en jetez plus, ça se voit qu'on a plein de trucs à fêter.
- On peut faire quoi d'autre comme esbroufe avec des sardines en boîte ? de la Courge butternut aux sardines et aux tomates séchées
Ingrédients :
- Un paquet de feuilles de brick
- 6 oignons nouveaux
- Un bout de gingembre de la taille du pouce
- Deux boîtes de sardines citron basilic
Préparation :
- Hacher les oignons et le gingembre, et les faire revenir dans un peu d'huile sans les faire griller
- Mélanger le contenu des boites de sardines, bien écrabouillé, avec les oignons et le gingembre
- Farcir les samoussas de cette délicate mixture et les passer dix minutes au four sur une plaque huilée.
Des questions ?
- Oui, je sais, le pliage des samoussas. Pas évident, hein, sans image ni explication ni rien. Je suis trop sympa : clic.
- Ca marche avec diverses sortes de sardines en boîte, mais moi je trouve que celles là sont vraiment bonnes, et en plus elles sont sans huile. Au cas où il y en aurait qui font attention à leur ligne.
- Comme ça fait pas grossir, c'est l'occasion de boire cinq ou six bières, qui elles, font grossir, au lieu de deux ou trois.
- Ben non, pas de photo. Un samoussa, ça ressemble à un samoussa. Une bonne fois pour toutes. Non mais.
- Au fait on fête quoi ? L'anniversaire de Jules Ferry. La commémoration de la mort de Kurt Cobain. L'anniversaire de Hache. La commémoration d'un guillotinage de masse en 1794 : Danton, Camille Desmoulins, Fabre d'Eglantine. L'anniversaire de Thomas Hobbes. Celui de Gregory Peck et celui de Colin Powell. N'en jetez plus, ça se voit qu'on a plein de trucs à fêter.
- On peut faire quoi d'autre comme esbroufe avec des sardines en boîte ? de la Courge butternut aux sardines et aux tomates séchées
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