mardi 29 avril 2008

Bricks, viande, épices, pignons

Voici un truc sympa pour l'apéro et les repas méditerranéens où on mange avec les doigts. Je ne sais pas comment ça s'appelle, ni même si ça a un nom. C'est une farce à la viande un peu assaisonnée, dans des feuilles de brick en triangle. Bon, de toutes façons, c'est fait pour être mangé, pas pour disserter dessus. Passons aux choses sérieuses. La recette.

Ingrédients :

- 250 g de viande de boeuf haché
- deux petits oignons
- une cuillerée à soupe de cumin moulu
- deux cuillerées à soupe de zaatar
- 30 g de pignons
- un paquet de feuilles de brick

Préparation

- Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Ajouter la viande, le cumin et le zaatar, et laisser cuire quelques minutes
- Ajouter les pignons, mélanger, rectifier l'assaisonnement, et laisser tiédir.
- Farcir les feuilles de brick en formant des triangles comme des samoussas et les déposer sur une plaque à four.
- Faire cuire 7 à 10 minutes à four moyen.

Des questions ?

- Pour le pliage des bricks, ça n'était pas plus clair là : clic
- Les pignons ne sont pas un détail, malgré les apparences trompeuses. Ils donnent toute sa subtilité au mélange. Si, je vous jure.
- On peut aussi faire de la pâte soi-même. J'en parle bientôt.

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