lundi 24 mars 2008

La première salade du printemps

Alors pour fêter l'arrivée du printemps, la fin des soupes et des plats d'hiver, et le début de la saison des terrasses, une salade toute fraîche avec du poulet, d'inspiration un peu asiatique. Le détail qui change tout, ca'est que le poulet est coupé en lanières, mariné dans une marinade qui contient pas mal d'huile, puis cuit 6 minutes au four sur une grille, ce qui le rend incroyablement moelleux. Par un étonnant miracle, et pour prouver que c'est possible, la salade est à base de produits de saison (pas de tomates !)


La salade contient :

- de la mâche
- des carottes en fins bâtonnets
- des pois gourmands à peine cuits
- des oignons nouveaux émincés
- du concombre en fines tranches
- des lanières de poulet à la marinade coréenne rôties au four
- un piment vert coupé en morceaux

La sauce contient (tous les ingrédients dans un bocal, et on secoue énergiquement) :

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de nuoc mam
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

2 commentaires:

joliepuce86 a dit…

Ta salade est appétissante. Elle fait vraiment penser au printemps.
Bonne soirée.

Sha a dit…

J'espère que ta salade va amener le soleil !

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