dimanche 16 mars 2008

Tartelettes aux griottes et aux amandes

Une fois n'est pas coutume, une petite recette sucrée qui va bien pour les apéros qui s'éternisent et les fêtes en tous genres : des tartelettes feuilletées aux griottes. Justement, aujourd'hui, on fête le choix pertinent des Parisiennes et des Parisiens (yihah ! ça fait du bien de ne pas perdre les élections pour une fois...)



Ingrédients :

- Deux rouleaux de pâte feuilletée
- Deux bocaux de griottes dénoyautées
- Un jaune d'oeuf
- 100g de poudre d'amandes
- 30g de beurre mou
- Sucre glace pour la décoration

Préparation :

- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
- Découper des disques de 4cm de diamètre dans la pâtes feuilletée et les déposer sur la plaque
- Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et poser une deuxième plaque dessus (pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson)
- Enfourner 10 minutes à 180°C puis laisser refroidir sur la plaque
- Pendant ce temps, fouetter le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d'oeuf puis la poudre d'amandes
- Poser une cuillerée à café du mélange aux amandes sur chaque disque de pâte, puis trois griottes en appuyant bien pour qu'elles tiennent
- Enfourner 10 minutes à 180°C, puis laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace

3 commentaires:

lory a dit…

superbes tes tartelettes!miam!

Cécile D. a dit…

Et surtout délicieuses !

Sha a dit…

J'adore :)

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