dimanche 30 mars 2008

Un cake à la verdure pour se donner bonne conscience à l'apéro

On peut préparer des choses saines et à peu près équilibrées pour l'apéro. Si si. De la bière, des olives, et un cake à la verdure et au saumon. Bien sûr, on peut remplacer le saumon par autre chose, de la feta par exemple, ou alors des bouts de poulet. Mais là c'est saumon.



Ingrédients :

- 500g d'épinards frais
- Une botte de cresson
- Un pavé de saumon de 200g
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 10 cl de lait
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Un sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de muscade moulue

Préparation :

- Laver les épinards et le cresson, ôter les tiges du cresson et faire réduire le tout dans un peu de beurre pendant un quart d'heure. On obtient une bouillie verte.
- Tailler le saumon en dés
- Fouetter dans un saladier les oeufs, la farine et la levure, puis ajouter l'huile et le lait
- Assaisonner avec la muscade, du sel, du poivre, et du piment
- Ajouter le saumon puis la bouillie verte et bien mélanger
- Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Nombre total de pages vues