vendredi 27 juin 2008

Le retour du clafoutis, avec des courgettes

Aujourd'hui, un plat, la photo, la recette, tout. Ca faisait longtemps, hein. Alors pour que ça suive quand même un peu, je reprends avec un clafoutis, comme le message précédent. Mais un clafoutis de folie, parce qu'il est salé, et qu'il contient du lait de coco. Le voilà.



Chouette, non ? Il est au courgettes et au basilic.

Ingrédients pour deux personnes :

- 3 courgettes
- 250 ml de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- Une bonne poignée de basilic haché
- Une cuillerée à soupe de curry
- Tabasco et sel

Préparation

- Peler et râper les courgettes. Les répartir dans un plat à four.
- Fouetter les oeufs, ajouter la farine, puis le lait de coco. Bien mélanger pour obtenir un liquide homogène.
- Assaisonner avec le basilic, le curry, le tabasco et le sel.
- Verser le liquide sur les courgettes, enfourner une petite demie-heure à 180°C.

Des questions ?

- C'est pas évident à démouler et à servir élégamment. Qu'on se le dise. Peut-être en beurrant le moule...
- Ca marche aussi avec d'autres légumes. J'aurais pu mettre des petits bouts de poivron par exemple. A tester, donc.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

très bonne idée avec le lait de coco!

Nombre total de pages vues