jeudi 18 octobre 2007

Une soupe verte

J'adore la soupe. Je pourrais en manger à tous les repas. D'ailleurs, c'est même bizarre que je n'écrive que maintenant un message sur une soupe.
Aujourd'hui une soupe verte, faite en cinq minutes avec les dernières courgettes de la saison et parfumée au cumin. Enfin, cinq minutes de préparation, après ça doit cuire un peu quand même. Je vous donne la recette même si la saison des courgettes est terminée et que vous n'avez donc aucun espoir d'en préparer...


La recette pour deux

3 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de cumin en poudre

- Peler les courgettes, les couper en rondelles d'environ 1cm
- Emincer l'oignon
- Peler la gousse d'ail, la couper en morceaux
- Placer tous les ingrédients dans une marmite à soupe et recouvrir d'eau. Attention, la courgette est pleine d'eau, donc il suffit de recouvrir. On ne cherche pas à noyer 3 courgettes dans 15 litres d'eau.
- Laisser mijoter un quart d'heure puis ajouter le cumin
- Mixer la soupe (bientôt un article consacré aux aspects techniques de la soupe...)
- On peut parfumer la soupe juste avant de servir avec un petit filet d'huile de sésame.

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