dimanche 14 octobre 2007

Vendre son âme au diable pour des cookies au chocolat

J'ai fait des cookies au chocolat ET au chocolat. Le parfait compromis, en quelque sorte.
Les voilà.


Ils sont moelleux, avec d'énormes pépites de chocolat dedans. Un vrai délice. Alors comment on fait ? En gros, on achète du chocolat, on le mélange un peu avec deux ou trois trucs et on fait cuire.

Il faut :
- 400 g de chocolat à cuire
- 50g de beurre
- 80g de farine + 1/3 de sachet de levure
- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre (le sucre dans lequel sont rangées les gousses de vanille, dans un monde idéal)

- faire fondre la moitié du chocolat au bain marie avec le beurre
- pendant ce temps là, hacher le reste du chocolat pour faire des pépites. On se retrouve avec une douzaine de petites pépites, qui correspondent à 20g de chocolat, un gros tas de poudre de chocolat, et pour le reste c'est des gros morceaux parce que c'est une activité ingrate, le hachage de chocolat. Ou alors il faut acheter un marteau piqueur spécial cuisine.
- Mélanger, dans l'ordre, en remuant à chaque fois : le chocolat fondu, le sucre, les oeufs, la farine avec la levure, les pépites de chocolat.
- La pâte est collante, on ne peut rien en faire. Elle doit attendre 5 minutes au frigo.
- Après, il faut faire des tas sur une plaque, et enfourner à 180° pendant 12 minutes, puis sortir la plaque et laisser les cookies refroidir dessus 5 minutes, et enfin les dévorer comme une brute poser sur une grille.

La recette en pdf

1 commentaire:

Anonyme a dit…

MIAM ! je confirme ils sont très bon !

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