vendredi 8 février 2008

On peut faire quelque chose de bon avec une betterave crue

Toujours des betteraves... Je vais finir par les aimer, d'autant plus qu'elles suscitent de la créativité, un truc de fou. Aujourd'hui, une salade froide à la betterave crue, avec une sauce un peu originale. Et finalement c'était carrément bon, pas juste un truc de dépannage pour finir la douce racine.


La salade pour deux contient

- une grosse poignée de mâche
- une demie betterave crue pelée et râpée à la râpe à gros trous
- une sauce composée de 100g de fromage blanc maigre, une cuillerée à soupe d'huile de noix, deux cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc, une cuillerée à café de moutarde et une cuillerée à café de câpres hachés, sel et poivre.

La méthode facile et rapide pour faire la sauce est de mettre tous les ingrédients dans un bocal, style bocal à confiture, et de secouer énergiquement avec le couvercle bien vissé. Le pot de sauce se conserve un ou deux jours (à cause du fromage blanc, sinon c'est quasi éternel) au frais.
J'ai mis une demie betterave parce que dans mon panier, elles sont grosses comme la tête d'un nouveau-né. Mais ça s'adapte en fonction de la taille du légume bien sûr...

Aucun commentaire:

Nombre total de pages vues