lundi 7 juillet 2008

On mange du poulet avec les doigts

Je me vantais récemment d'avoir eu un livre sur les soupes fraîches. J'ai aussi eu un livre sur les sandwiches et les burgers. LE livre sur les sandwiches et les burgers, même. Donc aujourd'hui, on mange avec les doigts : des tortillas au poulet, de style un peu mexicain.



Ingrédients pour 2 :

- 6 tortillas de blé ou de maïs
- 2 blancs de poulet
- 4 tomates bien mûres
- le jus d'un citron
- 1 piment vert ou du tabasco
- 1 avocat bien mûr
- Quelques oignons nouveaux
- 100g de cheddar
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche

Préparation :

Sauce aux tomates

- Tracer une croix au couteau dans la peau des tomates, puis les ébouillanter une minute. Peler les tomates et les couper en petits dés.
- Ajouter la moitié du jus de citron, les oignons émincés, et le piment ou du tabasco.

Sauce à l'avocat

- Réduire l'avocat en purée, ajouter le reste du jus de citron, et un peu de tabasco.

- Faire griller le poulet à la poêle puis le couper en lanières.
- Râper le cheddar.
- Réchauffer les tortillas à four moyen dans de l'alu bien fermé.

Montage (à table)

- Sur chaque tortilla, étaler un peu de sauce à l'avocat, un peu de sauce aux tomates, des lanières de poulet, le cheddar, et un peu de crème.
- Rouler les tortillas (il faut fermer un bout pour pouvoir les manger...), et manger immédiatement.

2 commentaires:

La fouine qui... a dit…

Dis coyote, la cantine serait-elle en vacance ?

Le coyote a dit…

Oui oui, le coyote fait maigre en ce moment. Peut-être je remettrai quelque chose bientôt avant les vraies vacances...

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