vendredi 20 février 2009

De la garbure pour plusieurs jours

On m'a très gentiment donné un gros chou blanc pour fêter l'hiver. C'est bon, un chou, mais c'est absolument énorme. Du coup, j'ai fait une quantité phénoménale de garbure avec le chou, un bon tas de légumes et des bouts de canard confit, et depuis on se régale de garbure sans se lasser (pour l'instant). Bizarrement, on ne voit pas la viande sur la photo. Elle a coulé au fond du bol, en fait.


Ingrédients

- 1 chou
- 4 pommes de terre à soupe
- 4 carottes
- 2 petits poireaux
- 3 poignées de haricots blancs
- 2 oignons
- 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard
- Du canard confit en quantité

Préparation

- Peler tous les légumes et les couper en petits morceaux.
- Placer dans une grande marmite les pommes de terre, les poireaux, les carottes et les haricots. Recouvrir de 3 litres d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une heure.
- Au bout d'une heure, ajouter les oignons revenus dans la graisse de canard et le chou. Remettre le couvercle, et oublier sur le feu très longtemps (au moins une heure, mais plus c'est cuit, meilleur c'est).
- Et dix minutes avant de servir, on rajoute des bouts de confit de canard dans la soupe.


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