mardi 7 avril 2009

Pesto de roquette

J'ai acheté de la roquette et fait du pesto avec. Quelle belle idée. C'est très bon. On peut le manger, soit directement sur une tartine, soit dans un sandwich, soit carrément avec des pâtes. Là, sur la photo, ce sont des farfalle, avec des saucisses irlandaises pelées, coupées en petits tronçons et grillées (whoah, il y a même des petites saucisses ? oui), du pesto de roquette, et de la mozzarella déchirée en petits morceaux. Le tout gratine quelques minutes au four.



Pour le pesto de roquette, on fait comment ?

- On lave 125 de roquette.
- On fait griller une grosse poignée de pignons.
- On met le tout dans un mixeur avec une demie gousse d'ail, pour obtenir une pâte un peu épaisse.
- On sale, on pimente un peu.
- Et on ajoute l'huile d'olive en filet, pendant que le mixeur tourne, jusqu'à obtenir un pesto.

2 commentaires:

talons hauts e tcacao a dit…

ça je confirme c'est trop bon

clémence a dit…

ça a l'air super bon... Il faudra que je teste...

Nombre total de pages vues