Je me rends bien compte que tout le monde ne passe pas son temps à manger des sushis et à faire des apéros. Même au Coyote Motel, ce n'est pas tous les jours comme ça. Parfois on mange simplement des patates, par exemple des patates farcies. C'est plutôt fastoche, et pas cher.
Cela dit, dès demain, une recette pour l'apéro, parce que ce n'est pas tous les jours, mais c'est quand même souvent, l'apéro et les sushis.
Ingrédients pour deux
- 4 pommes de terre à purée de taille moyenne
- 6 tranches fines de poitrine fumée (chez le boucher !)
- 1 botte de ciboulette
- 1 fromage frais mousseux salé (150g)
Préparation
- Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille de papier alu, et déposer le tout dans un four à 240°.
- Faire griller les tranches de poitrine fumée jusqu'à ce qu'elles soient très grillées et friables.
- Ciseler la ciboulette.
- Mélanger le fromage frais, la ciboulette, et la poitrine fumée émiettée. Poivrer éventuellement.
- Quand les pommes de terre sont cuites (au bout de 45 minutes environ), les couper en deux et prélever la chair avec une cuillère sans percer la peau.
- Ajouter la chair des pommes de terre au fromage frais et bien mélanger.
- Répartir ce mélange dans les coques formées par les peaux de pommes de terre, et remettre cinq minutes au four.
Des questions ?
- Pour ceux qui n'aiment pas le lard, ça marche aussi avec des crevettes coupées en petits morceaux, ou des lanières de poivrons grillées, ou tout simplement des oignons blancs nouveaux.
- Il faut absolument des pommes de terre à purée, pas des pommes de terre à chair ferme.
- Pour le fromage frais, celui de la marque Leader Price est très bien. Il est vendu dans une boîte cubique en carton. Sinon, de la brousse ou de la ricotta conviennent aussi.
Cela dit, dès demain, une recette pour l'apéro, parce que ce n'est pas tous les jours, mais c'est quand même souvent, l'apéro et les sushis.
Ingrédients pour deux
- 4 pommes de terre à purée de taille moyenne
- 6 tranches fines de poitrine fumée (chez le boucher !)
- 1 botte de ciboulette
- 1 fromage frais mousseux salé (150g)
Préparation
- Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille de papier alu, et déposer le tout dans un four à 240°.
- Faire griller les tranches de poitrine fumée jusqu'à ce qu'elles soient très grillées et friables.
- Ciseler la ciboulette.
- Mélanger le fromage frais, la ciboulette, et la poitrine fumée émiettée. Poivrer éventuellement.
- Quand les pommes de terre sont cuites (au bout de 45 minutes environ), les couper en deux et prélever la chair avec une cuillère sans percer la peau.
- Ajouter la chair des pommes de terre au fromage frais et bien mélanger.
- Répartir ce mélange dans les coques formées par les peaux de pommes de terre, et remettre cinq minutes au four.
Des questions ?
- Pour ceux qui n'aiment pas le lard, ça marche aussi avec des crevettes coupées en petits morceaux, ou des lanières de poivrons grillées, ou tout simplement des oignons blancs nouveaux.
- Il faut absolument des pommes de terre à purée, pas des pommes de terre à chair ferme.
- Pour le fromage frais, celui de la marque Leader Price est très bien. Il est vendu dans une boîte cubique en carton. Sinon, de la brousse ou de la ricotta conviennent aussi.
1 commentaire:
très bonne idée...
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