Parfois, je ne comprends pas bien le monde qui m'entoure. J'avais proposé de ramener quelque chose pour un genre d'apéro. J'ai suggéré des madeleines salées au poivron grillé, tomates séchées et piment d'Espelette. On m'a répondu que ça risquait de nous donner soif. Ben oui, précisément. On mange à l'apéro, un peu pour ne pas boire le ventre trop vide et ainsi se retrouver saoul tout de suite, mais surtout pour avoir soif et boire plein de bière, suivant le mécanisme de mouvement perpétuel si bien décrit par Jean-Claude Van Damme : cacahuète, bière, cacahuète, bière.
Le doux mouvement de balancier du jour sera alimenté par ces petites madeleines, et de la Grimbergen.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- Une dizaine de pétales de tomates séchées à l'huile
- 3 poivrons rôtis (ceux qu'on trouve au rayon casher du Franprix sont très bien)
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Préparation
- Faire fondre le beurre.
- Fouetter la farine mélangée à la levure, les oeufs, le beurre fondu, l'huile d'olive, une grosse pincée de sel, les herbes de Provence et le piment. Au robot, ça va encore plus vite.
- Couper en petits morceaux les tomates et les poivrons, hacher les câpres, et ajouter le tout à la pâte.
- Bien mélanger, puis répartir dans des petits moules et enfourner un quart d'heure à 200°.
1 commentaire:
Je mettrai bien aussi une rasade de paprika ...
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