vendredi 20 mars 2009

Des gens gentils un peu partout


J'ai la chance de connaître beaucoup de gens gentils. L'une des conséquences directes, c'est que ces derniers temps, j'ai plein de nouveaux livres qui parlent de cuisine, d'aliments ou de recettes. Voici donc un retour de la rubrique "Masque et la plume" de la cuisine à lire, avec l'une de mes sortes de livres de cuisine préférées : les livres sur les légumes.

Voici une petite cagette de livres sur plein de légumes. Le principe, c'est un petit livre pour deux légumes, avec à chaque fois une dizaine de recettes pour les utiliser, et des dessins rigolos. Donc plutôt sympa, décoratif et utile à la fois.

Les avantages :

- Une cagette, c'est original et c'est joli. Il y a même des petits marque-pages en forme de légume qui reprennent la liste des recettes par légume.
- Les livres sont assez joliment mis en page, et font envie avec des petits dessins.
- Un livre par légume, c'est très pratique à utiliser. On ne se retrouve pas à feuilleter 200 pages quand on a juste envie d'une idée pour finir les carottes dans le frigo. Ou se réconcilier avec les navets.
- Un petit livre par légume, ça se met facilement dans la cuisine pour suivre la recette.
- Les recettes sont assez faciles, plutôt modernes et originales, et pas répétitives. On y trouve aussi bien des basiques que des trucs un peu fous.

Les inconvénients (dixit Paupiette) :

- Une cagette, c'est encombrant.

On y trouve quoi, comme recettes ?

- Des verrines à la crème de petits pois et au tartare de saumon.
- Un pot au feu aux légumes exotiques.
- Des navets au caramel balsamique.
- Le carrot cake
- Une choucroute de chou rouge au confit de canard
- Le poulet aux 40 gousses d'ail (!!!)

J'essaye tout ça, et je vous tiens au courant.

3 commentaires:

Tiuscha a dit…

et alors, d'où ça vient il cette jolie cagette ?

Le coyote a dit…

hé hé, c'était mon anniversaire ! merci au traiteur chacha, injustement méconnue sur le world wide web ...

theCook a dit…

hello! moi cette cagette je l'ai eue pour Noël il y a looooooongtemps et elle m'a inspiré la toute première recette de mon blog! j'aime bien l'ambiance très différente des livres de cuisine classiques...

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