dimanche 8 mars 2009

Samoussas sans baratin

Quand on regarde un film de Bollywood, on mange quelque chose d'indien, comme des samoussas. Et comme un Bollywood, c'est super long, on ne baratine pas pendant des heures, et on attaque la recette tout de suite.


Ingrédients pour 8 samoussas

Les samoussas

- Une grosse carotte
- Un oignon
- Une petite pomme de terre à purée
- Une petite pomme de terre à chair ferme
- 1 cuillerée à soupe de garam masala
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 demie cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- Une pâte brisée déjà prête ou maison

La sauce à la menthe

- Un yaourt brassé
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 6 grains de coriandre

Préparation

- Peler les légumes et les couper en très petits dés (5 mm, c'est bien).
- Mélanger les épices aux légumes, et faire cuire le tout à la vapeur dix minutes, puis bien mélanger pour que les cubes de pomme de terre à purée s'écrasent un peu et lient l'ensemble, ajouter le citron et laisser refroidir.
- Couper la pâte brisée en huits quartiers.
- Prendre un quartier de pâte brisée, et le rouler pour former un cornet. Bien souder les bords qui doivent se chevaucher sur environ 1 cm.
- Remplir ce cornet d'une grosse cuillerée de mélange aux légumes, puis refermer le cornet et bien souder les bords.
- Déposer le samoussa sur une plaque antiadhésive, et passer au suivant.
- Huiler les samoussas au pinceau, et enfourner un quart d'heure à four moyen. On peut aussi les faire frire, quand on est un hard core de l'huile.
- On peut les réchauffer tranquillement au four, si on ne les mange pas tout de suite.

- Pour faire la sauce à la menthe, on passe tous les ingrédients au mixeur, et on laisse reposer au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.

3 commentaires:

Marie. a dit…

tu as regardé quel bollywood ?

lory a dit…

je suis une grande gourmande de ce type de recettes!!Merci

clémence a dit…

bonne idée de lier ce qu'on mange avec ce qu'on voit :-)

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