J'ai tenté de faire des macarons. Comme beaucoup de gens, j'ai complètement raté. J'ai obtenu des biscuits roses, tout à fait délicieux, assez croquants, parfois moelleux, et surtout collants. Impossible de faire croire à quiconque que c'était des macarons, et impossible de deviner quelle était l'intention d'origine. Dommage, hein. Pour se consoler, des cookies aux pépites de chocolats ultra faciles.
Photo du soir, couleur bizarre.
Ingrédients pour une trentaine de cookies
- 100g de beurre mou
- 220g de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- 180g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille
Préparation
- Fouetter le beurre et le sucre énergiquement jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Chez moi, c'est le robot qui fouette, mais ça se fait à la main aussi.
- Ajouter l'oeuf et la vanille, et continuer à fouetter.
- Mélanger la farine et la levure, et ajouter le mélange à la pâte peu à peu tout en remuant.
- Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat en les incorporant bien.
- Faire de petites boules de pâte, et les déposer sur une plaque antiadhésive en les aplatissant un peu, sans trop les rapprocher.
- Enfourner 10 minutes à 170°C. Les cookies ne doivent pas colorer, à part les bords.
- Faire refroidir sur une grille.
Photo du soir, couleur bizarre.
Ingrédients pour une trentaine de cookies
- 100g de beurre mou
- 220g de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- 180g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille
Préparation
- Fouetter le beurre et le sucre énergiquement jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Chez moi, c'est le robot qui fouette, mais ça se fait à la main aussi.
- Ajouter l'oeuf et la vanille, et continuer à fouetter.
- Mélanger la farine et la levure, et ajouter le mélange à la pâte peu à peu tout en remuant.
- Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat en les incorporant bien.
- Faire de petites boules de pâte, et les déposer sur une plaque antiadhésive en les aplatissant un peu, sans trop les rapprocher.
- Enfourner 10 minutes à 170°C. Les cookies ne doivent pas colorer, à part les bords.
- Faire refroidir sur une grille.
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