Dans les deux premières catégories, c'est à dire facile et rapide, et un peu classe et original, les petites brochettes marinées, qui rendent les invités fous de bonheur. L'option super fastoche, c'est avec une petite bouteille de marinade coréenne comme ici. On peut la customiser en ajoutant du piment et de la sauce de soja. L'idéal, c'est que la viande reste toute une nuit dans sa marinade.
Une autre option, pas vraiment plus longue, sucrée et délicieuse avec de la viande de boeuf (une pièce à fondue) consiste à faire une marinade avec (pour 250g de viande) :
- 3 cuillerées à soupe de sauce chili sucrée
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillerées à soupe de mirin
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja japonaise
On laisse la viande en cubes dedans toute la nuit, et on prépare des petites brochettes soit avec la viande seule, soit avec un bout de viande et une rondelle de poireau ou un champignon, bien badigeonnés de marinade. Et hop, au four ou au barbecue pendant quelques minutes.
Une autre option, pas vraiment plus longue, sucrée et délicieuse avec de la viande de boeuf (une pièce à fondue) consiste à faire une marinade avec (pour 250g de viande) :
- 3 cuillerées à soupe de sauce chili sucrée
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillerées à soupe de mirin
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja japonaise
On laisse la viande en cubes dedans toute la nuit, et on prépare des petites brochettes soit avec la viande seule, soit avec un bout de viande et une rondelle de poireau ou un champignon, bien badigeonnés de marinade. Et hop, au four ou au barbecue pendant quelques minutes.
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