jeudi 26 mars 2009

Financiers roses aux cerises

Habituellement, je ne suis pas très portée sur les recettes sucrées, parce que j'aime tellement les plats salés que je n'ai plus faim au moment du dessert, et puis aussi parce qu'en pâtisserie, il faut être précis. Sauf que récemment, j'ai tenté des pseudo-financiers roses aux cerises un peu au hasard pour une myriade d'invités, et c'était incroyablement bon, tout moelleux, avec des cerises enrobées d'une pâte aux amandes. Peut-être que je vais m'y mettre, finalement, à la pâtisserie.


Ingrédients

- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeuf
- 100g de beurre
- 125g d'amandes en poudre
- 125g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant rouge bordeaux
- un bocal de griottes dénoyautées

Préparation

- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir un peu.
- Bien mélanger les poudres.
- Fouetter énergiquement les oeufs et les blancs avec les poudres, pendant au moins cinq minutes.
- Ajouter le colorant, puis le beurre fondu, et continuer à fouetter quelques minutes.
- Remplir aux deux tiers de pâte des empreintes à petits-fours de 4 cm de diamètre, puis placer deux ou trois griottes dessus, et enfourner.
- Quand la pâte commence à prendre un peu, sortir les financiers du four, déposer deux ou trois griottes sur chacun, et réenfourner jusqu'à ce que les financiers aient l'air cuits (ils ne dorent pas, c'est surtout une question de texture).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmm... j'adore les financiers ! ça donne des idées pour le week-end !

Anonyme a dit…

Si j'en emmène des comme ça au prochain pique nique je suis certaine de faire des heureux !

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