samedi 24 novembre 2007

Courge butternut veloutée, épisode 1

YIHAH ! Je n'ai pas eu de betteraves dans mon panier cette semaine, mais un céleri, et surtout une courge butternut.

La courge butternut est jaune orangé, toute douce et délicate. Elle se prépare comme n'importe quelle courge, en l'occurence aujourd'hui une soupe très légèrement épicée (on ne brutalise pas une courge butternut) avec du lard grillé sur le dessus.













Voici la recette, ultra fastoche, je me demande même pourquoi je la mets. Si, parce que pour une fois la soupe est un peu photogénique. Non, la tranche de lard ne ressemble pas à une souris morte.



Ingrédients pour deux bols :

- Une demie courge butternut (très bientôt une autre recette avec l'autre moitié...)
- 1 oignon
- 3 gousses de cardamome
- 2 tranches fines de poitrine fumée

Préparation

- Peler la courge et la couper en cubes (attention c'est très dur)
- Emincer l'oignon
- Placer le tout dans une marmite et recouvrir largement d'eau salée, puis laisser cuire une quarantaine de minutes
- Faire griller les tranches de poitrine fumée au four
- Mixer la soupe
- Servir avec le lard grillé posé amoureusement sur la soupe

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