Aujourd'hui ce sera rapide : des feuilles de filo, quelques légumes frais, un peu de mozzarella. Le tout forme des chaussons feuilletés aux épinards et aux tomates. Ca se mange au diner, ou éventuellement à l'apéro en faisant des chaussons suffisamment petits et solides.
Pour le pliage, il y a des gens qui expliquent mieux que moi sur internet, et l'imagination au pouvoir permet de faire des merveilles. L'idée principale, c'est de partir d'une double épaisseur de feuilles parce qu'elles sont tellement fines. Après, je les ai pliées comme des nems un peu plat. Bon, par contre, ils ont un tout petit peu explosé à la cuisson, je ne sais pas pourquoi. Peut-être un pliage trop serré ?
Sur ce, l'intérêt, c'est quand même la garniture :
Ingrédients :
- 600g d'épinards frais
- 3 tomates à cuire
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de filo
Préparation :
- Ebouillanter les tomates après avoir incisé leur peau, puis les peler
- Cuire les épinards dans une grande casserole, sans eau
- Ajouter les tomates en cubes et laisser mijoter une vingtaine de minutes, puis laisser tiédir
- Déchirer la mozzarella en morceaux et les ajouter aux épinards
- Farcir les feuilles de filo légèrement huilées du mélange, et enfourner un petit quart d'heure à four moyen.
Pour le pliage, il y a des gens qui expliquent mieux que moi sur internet, et l'imagination au pouvoir permet de faire des merveilles. L'idée principale, c'est de partir d'une double épaisseur de feuilles parce qu'elles sont tellement fines. Après, je les ai pliées comme des nems un peu plat. Bon, par contre, ils ont un tout petit peu explosé à la cuisson, je ne sais pas pourquoi. Peut-être un pliage trop serré ?
Sur ce, l'intérêt, c'est quand même la garniture :
Ingrédients :
- 600g d'épinards frais
- 3 tomates à cuire
- 1 boule de mozzarella
- quelques feuilles de filo
Préparation :
- Ebouillanter les tomates après avoir incisé leur peau, puis les peler
- Cuire les épinards dans une grande casserole, sans eau
- Ajouter les tomates en cubes et laisser mijoter une vingtaine de minutes, puis laisser tiédir
- Déchirer la mozzarella en morceaux et les ajouter aux épinards
- Farcir les feuilles de filo légèrement huilées du mélange, et enfourner un petit quart d'heure à four moyen.
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