Il me restait des feuilles de filo du plat trop cool et croustillant au chou (clic pour ceux qui ont déjà oublié). J'ai réfléchi longtemps pour savoir quoi faire avec. Evidemment quelque chose de salé, parce que généralement, les desserts, c'est naze. Il y avait pas mal de possibilités, pour cette fois ce sera avec des aubergines et du poisson, vite fait et pas compliqué.
Ingrédients :
- 4 grandes feuilles de filo
- 2 petites aubergines
- 150 g de filet de poisson blanc
- 1 cuillerée à café de cumin
- Huile d'olive
Préparation :
- Préparer un caviar d'aubergine classique. Je veux bien réexpliquer : il faut piquer les aubergines de partout, les faire rôtir au four une bonne heure, puis les peler et les passer au mixeur avec un peu d'huile d'olive et le cumin. Eventuellement, on peut rajouter de la téhiné.
- Faire cuire le poisson très rapidement à la vapeur et l'émietter.
- Huiler légèrement au pinceau les feuilles de filo coupées en 2 ou en 3.
- Etaler du caviar d'aubergine sur une double épaisseur de feuilles de filo, recouvrir de poisson, replier les bords puis former des chaussons à peu près plats.
- Enfourner 15 minutes à four moyen.
Ingrédients :
- 4 grandes feuilles de filo
- 2 petites aubergines
- 150 g de filet de poisson blanc
- 1 cuillerée à café de cumin
- Huile d'olive
Préparation :
- Préparer un caviar d'aubergine classique. Je veux bien réexpliquer : il faut piquer les aubergines de partout, les faire rôtir au four une bonne heure, puis les peler et les passer au mixeur avec un peu d'huile d'olive et le cumin. Eventuellement, on peut rajouter de la téhiné.
- Faire cuire le poisson très rapidement à la vapeur et l'émietter.
- Huiler légèrement au pinceau les feuilles de filo coupées en 2 ou en 3.
- Etaler du caviar d'aubergine sur une double épaisseur de feuilles de filo, recouvrir de poisson, replier les bords puis former des chaussons à peu près plats.
- Enfourner 15 minutes à four moyen.
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