dimanche 28 septembre 2008

L'apéro n'est pas un jour sans fin

Souvent, je me dis que c'est quand même incroyable de réussir à se renouveller pour les apéros dinatoires. Je pourrais refaire les plats qui plaisent à tout le monde, peut-même republier les messages, et la vie serait comme dans Un jour sans fin, ce film où Bill Murray revit éternellement le même jour.
Comme je ne ressemble pas à Bill Murray, je cherche de nouvelles idées, par exemple des beignets de courgettes. Pour ceux qui sont déjà en train de hurler sur l'huile de beignets, lisez la recette quand même, parce que ces beignets ne sont pas vraiment frits.


Ingrédients :

- 400g de courgettes
- 2 oignons nouveaux
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- Une boule de mozzarella
- Aneth

Préparation :

- Râper les courgettes.
- Emincer les oignons, bien fin.
- Couper la mozzarella en tout petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et bien remuer.
- Huiler au pinceau une plaque à four, et déposer dessus des petits tas de pâte.
- Enfourner pour 7 à 8 minutes, retourner les beignets, et réenfourner jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
- On peut les servir avec une sauce un peu aigre au yaourt, ou tout seuls. Et bien sûr, on a le droit de les manger quand on veut, y compris le midi.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour cette idée ! je les ferais plutôt en accompagnement d'un poisson :P

Clémence a dit…

une recette génial qui en plus est légère par la cuisson au four !

Nombre total de pages vues