La cuisine d'été, avec des tomates, des poivrons, des légumes à ratatouille, ça ne m'intéresse pas trop. Ce que j'aime, c'est la soupe, les plats d'hiver qui réchauffent, et la choucroute. J'ai déjà parlé de ça, pas plus tard qu'hier par exemple. J'ai la chance d'habiter à Coyote City, où il fait quand même souvent froid ou gris, ce qui me permet de me faire plaisir pendant que les autres se plaignent. Ceci dit, j'ai quand même fait un dernier plat estival, histoire de terminer cette saison pas intéressante pour de bon. C'est une salade tiède un peu marocaine, avec des légumes et du poulet. Si, c'est bon quand même. Simplement, je préfère la soupe de potimarron.
La salade contient :
- 1 gros blanc de poulet, mariné une nuit dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de raz-el-hanout, puis grillé et coupé en lanières
- 1 poivron rôti au four, épluché et coupé en lanières
- 3 tomates, coupées en morceaux
- 2 petits oignons blancs émincés
- 1 aubergine rôtie au four, épluchée, et coupée en cubes
- 150 g de semoule, mélangée avec une cuillerée à café de raz-el-hanout avant d'être réhydratée
- du jus de citron
- de la harissa pour ceux qui aiment bien
On pourrait mettre de l'huile d'olive, mais je ne vois pas l'intérêt (et j'essaye de rester mince...).
J'ai une question !
Pour une fois que c'est moi qui pose les questions, et pas l'inverse... Le coyote est un peu geek sur les bords : je viens d'acheter un de ces ordinateurs trop beaux avec une pomme. Avant, j'avais un ordinateur avec un pingouin, et j'utilisais Gimp pour marquer mon nom sur les photos. Maintenant, je n'ai plus Gimp, et je ne sais pas trop comment faire. Alors soit je fais le geek, et je cherche dans google, soit un ou une fidèle lecteur geek me donne la solution vite fait bien fait ?
La salade contient :
- 1 gros blanc de poulet, mariné une nuit dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de raz-el-hanout, puis grillé et coupé en lanières
- 1 poivron rôti au four, épluché et coupé en lanières
- 3 tomates, coupées en morceaux
- 2 petits oignons blancs émincés
- 1 aubergine rôtie au four, épluchée, et coupée en cubes
- 150 g de semoule, mélangée avec une cuillerée à café de raz-el-hanout avant d'être réhydratée
- du jus de citron
- de la harissa pour ceux qui aiment bien
On pourrait mettre de l'huile d'olive, mais je ne vois pas l'intérêt (et j'essaye de rester mince...).
J'ai une question !
Pour une fois que c'est moi qui pose les questions, et pas l'inverse... Le coyote est un peu geek sur les bords : je viens d'acheter un de ces ordinateurs trop beaux avec une pomme. Avant, j'avais un ordinateur avec un pingouin, et j'utilisais Gimp pour marquer mon nom sur les photos. Maintenant, je n'ai plus Gimp, et je ne sais pas trop comment faire. Alors soit je fais le geek, et je cherche dans google, soit un ou une fidèle lecteur geek me donne la solution vite fait bien fait ?
3 commentaires:
un taboulé qui change de l'ordinaire : j'adore !
je suppose que tu as peut être eu le temps de trouver une réponse depuis, mais comme il me reste deux heures de "emerging markets finance", et que le prof thaïlandais parle un anglais incompréhensible, je vais répondre quand même.
le logiciel le plus simple que j'ai trouvé pour ce genre de trucs c'est seashore (en plus l'icône est un joli petit poisson bleu), c'est téléchargeable la : http://seashore.sourceforge.net/
si jamais t'as d'autres interrogations sur les jolis ordinateurs à pomme, hésite pas !
sur ce, je vais continuer à rattraper mon retard dans la lecture de tes recettes (moi aussi j'étais en vacances...)
bises de la cousine du 11ème
merci chère cousine. j'essaye dès ce soir, et j'essaye de poster souvent pour occuper tes cours...
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