Ingrédients :
- 4 poires à cuire
- 3 gousses de vanille
- 60 g de sucre
Préparation :
- Peler les poires et les couper en quartiers, puis chaque quartier en deux, puis en tranches fines
- Placer les tranches de poire dans une petite marmite avec le sucre, les gousses de vanille fendues et grattées, et recouvrir d'eau
- Laisser cuire à couvert à feu très doux pendant au moins une heure
Commentaires
- Les proportions de sucre et d'eau sont approximatives... En gros c'est comme pour une compote mais avec un peu plus d'eau, et il faut vérifier de temps en temps qu'il reste suffisamment d'eau pour faire un sirop, et accessoirement pour que ça ne brûle pas.
- Les poires au sirop se mangent tièdes ou froides, idéalement avec des financiers (la recette bientôt...)
- Pour la vanille, il ne faut pas hésiter à en mettre vraiment beaucoup. On trouve de la très bonne vanille à un bon prix sur vanilledemayotte.fr (mais j'en ai déjà parlé).
- Les poires au sirop se mangent tièdes ou froides, idéalement avec des financiers (la recette bientôt...)
- Pour la vanille, il ne faut pas hésiter à en mettre vraiment beaucoup. On trouve de la très bonne vanille à un bon prix sur vanilledemayotte.fr (mais j'en ai déjà parlé).
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