mercredi 5 décembre 2007

Flammekueche sans se geler sur un marché de Noël

Non, la flammekueche ne se mange pas uniquement sur les marchés de Noël alsaciens. On peut en faire chez soi, tranquillement, et la manger sans avoir les doigts congelés et le nez rouge. La preuve avec en plus une forme artistique unique au monde :



Ingrédients

Pâte :
- Levure de boulanger
- Farine
- Eau chaude
- Sel

Garniture :
- 1 petit pot de fromage blanc
- Lardons à volonté
- 1 oignon émincé

Préparation

- La pâte est une pâte levée classique : délayer la levure dans de l'eau chaude, laisser au chaud pendant une quart d'heure, puis ajouter de la farine, éventuellement de l'eau si c'est trop sec, et saler à la fin (le sel ne doit pas être en contact avec la levure)
- Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure
- Etaler la pâte très finement
- La recouvrir de fromage blanc, de lardons, et des oignons émincés
- Cuire à four assez chaud pendant une petite dizaine de minutes

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