mardi 11 décembre 2007

Papillotes de rougets au basilic, purée de pois cassé

Le problème du poisson c'est que souvent, après l'avoir cuisiné, la cuisine pue. Tout le bibliobus pue, dans mon cas. La solution consiste bien sûr à aller manger le poisson ailleurs, au resto ou chez des amis. Pour les jours où on n'a plus de sous et plus d'amis, il reste trois possibilités. Manger du poisson cru. Faire cuire le poisson à la vapeur. Faire cuire le poisson en papillote.

Aujourd'hui, une papillote de rougets au basilic et aux câpres avec des pois cassés, super diététique, la bonne excuse pour manger une grande pizza au repas suivant.

Ingrédients :

Papillote de poisson
- Filets de rougets
- Huile d'olive
- Une cuillerée à café de câpres
- Une cuillerée à soupe de basilic haché

Purée de pois cassés
- Un petit verre de pois cassés
- Un petit poireau
- Piment
- Une cuillerée à soupe de basilic haché





Préparation :

- On commence par les pois cassés, qui rejoignent le poireau émincé dans une casserole d'eau salée. Après c'est facile, ça mijote 40 minutes.
- Préparer la papillote : placer les filets de poisson au milieu d'un carré de papier sulfurisé. Parsemer de câpres et de basilic, et ajouter un filet d'huile d'olive. Replier les bords pour fermer bien hermétiquement.
- Placer la papillote au four dans un petit plat, et faire cuire une dizaine de minutes à 180°.


La recette en pdf

Des questions ?

- Hé oui, papillote ne prend qu'un T. Moi aussi ça m'a étonnée.
- On met n'importe quoi dans une papillote. C'est une possibilité. Il y en aura d'autres.

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