samedi 8 décembre 2007

Patate chic à manger avec les doigts

Encore des petites choses un peu classe qui se mangent avec les doigts autour d'une table basse. Aujourd'hui, des petites galettes croustillantes de pommes de terre au mascarpone et à la truite fumée.

D'abord une photo qui fait envie :




Puis la recette (super facile et même pas très long)

Ingrédients

- 200g de pommes de terre
- 1 oeuf
- mascarpone
- 120g de truite fumée coupée en petites tranches
- jus de citron
- aneth

Préparation

- Peler les pommes de terre, les laver et les râper avec une râpe à gros trous
- Egoutter les pommes de terre râpées en pressant bien pour faire sortir le jus
- Ajouter un oeuf battu, saler, poivrer
- Faire fondre le beurre
- Déposer de petits tas bien plats dans des moules à petits gâteaux ou à petits muffins
- Verser sur chaque galette une demi-cuillère à café de beurre fondu
- Cuire au four 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les galettes soient bien croustillantes
- Démouler sur du sopalin pour éponger le gras, et laisser tiédir un peu
- Sur chaque petite galette, déposer une cuillère à café de mascarpone, quelques gouttes de jus de citron, et une petite tranche de truite fumée, et sapoudrer d'aneth.

La recette en pdf

Aucun commentaire:

Nombre total de pages vues