Encore des petites choses un peu classe qui se mangent avec les doigts autour d'une table basse. Aujourd'hui, des petites galettes croustillantes de pommes de terre au mascarpone et à la truite fumée.
D'abord une photo qui fait envie :
Puis la recette (super facile et même pas très long)
Ingrédients
- 200g de pommes de terre
- 1 oeuf
- mascarpone
- 120g de truite fumée coupée en petites tranches
- jus de citron
- aneth
Préparation
- Peler les pommes de terre, les laver et les râper avec une râpe à gros trous
- Egoutter les pommes de terre râpées en pressant bien pour faire sortir le jus
- Ajouter un oeuf battu, saler, poivrer
- Faire fondre le beurre
- Déposer de petits tas bien plats dans des moules à petits gâteaux ou à petits muffins
- Verser sur chaque galette une demi-cuillère à café de beurre fondu
- Cuire au four 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les galettes soient bien croustillantes
- Démouler sur du sopalin pour éponger le gras, et laisser tiédir un peu
- Sur chaque petite galette, déposer une cuillère à café de mascarpone, quelques gouttes de jus de citron, et une petite tranche de truite fumée, et sapoudrer d'aneth.
La recette en pdf
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire