Au Portugal, on mange du chou et du chouriço, c'est bien connu. Et de la morue. Et des bons pasteis de nata. Et on boit de la Super Bock.
Au Coyote-Motel, on mange de la soupe tous les jours pendant la saison froide, et on pleure de désespoir pendant la saison chaude, parce que ce n'est pas la saison de la soupe.
Très logiquement, compte tenu de toutes ces informations, la recette d'aujourd'hui est une simplissime soupe de lentilles et chou avec un petit goût portugais, pour laquelle il n'y a quasiment rien à éplucher, donc aucune excuse pour ne pas la faire (tu comprends, moi, éplucher des légumes, j'ai pas le temps / tu comprends, moi, éplucher des légumes, je trouve ça inutilement cruel).
Ingrédients :
- Un demi chou frisé
- 10 cm de chouriço portugais fin
- 3 petits oignons
- Un verre de lentilles
Préparation :
- Couper le chouriço en petits morceaux.
- Emincer l'oignon et le chou.
- Faire revenir le chouriço à feu vif dans une petite marmite, puis quand la graisse commence à sortir, y faire revenir les oignons quelques minutes.
- Ajouter le chou et les lentilles, saler et recouvrir d'eau.
- Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
- Après, ceux qui aiment l'ambiance maison de retraite plongeront rapidement un mixeur dans la soupe pour l'homogénéiser, et les autres s'abstiendront.
Au Coyote-Motel, on mange de la soupe tous les jours pendant la saison froide, et on pleure de désespoir pendant la saison chaude, parce que ce n'est pas la saison de la soupe.
Très logiquement, compte tenu de toutes ces informations, la recette d'aujourd'hui est une simplissime soupe de lentilles et chou avec un petit goût portugais, pour laquelle il n'y a quasiment rien à éplucher, donc aucune excuse pour ne pas la faire (tu comprends, moi, éplucher des légumes, j'ai pas le temps / tu comprends, moi, éplucher des légumes, je trouve ça inutilement cruel).
Ingrédients :
- Un demi chou frisé
- 10 cm de chouriço portugais fin
- 3 petits oignons
- Un verre de lentilles
Préparation :
- Couper le chouriço en petits morceaux.
- Emincer l'oignon et le chou.
- Faire revenir le chouriço à feu vif dans une petite marmite, puis quand la graisse commence à sortir, y faire revenir les oignons quelques minutes.
- Ajouter le chou et les lentilles, saler et recouvrir d'eau.
- Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
- Après, ceux qui aiment l'ambiance maison de retraite plongeront rapidement un mixeur dans la soupe pour l'homogénéiser, et les autres s'abstiendront.
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