lundi 22 décembre 2008

Une tarte fine aux champignons des bois

J'ai eu la chance de me faire offrir par une immense assemblée de gens un fantastique robot culinaire. Evidemment, ça fait un peu mémère, comme cadeau, un robot culinaire, mais j'assume totalement, et j'aime déjà à la folie la merveilleuse machine. C'est celle là.

Entre autres fonctions, il y a un bol avec un hachoir, que j'ai eu le plaisir d'essayer aujourd'hui pour faire une tarte fine aux champignons des bois et au jambon cru.


Ingrédients :

- Une pâte feuilletée
- 400g de champignons des bois
- 100g de jambon cru
- 2 petites échalotes
- 70g de cerneaux de noix
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- Un oeuf

Préparation :

- Faire revenir les champignons dans un peu de beurre pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre.
- Mixer ensemble le jambon cru et les noix.
- Ajouter au jambon les échalotes, puis l'oeuf, et mixer pour obtenir quelque chose de relativement homogène.
- Ajouter enfin la crème.
- Etaler ce mélange sur la tarte

Bonus track : on s'en doutait, mais je voudrais quand même dire que je me suis coupé le doigt la première fois que j'ai nettoyé le couteau du hachoir. Ben ouais.

3 commentaires:

Clémence a dit…

j'aime beaucoup les champignons des bois et ette tarte sans fioriture permet d'en avoir pleinement le goût !

Le coyote a dit…

Voilà une excellente description de la tarte ! Et c'est tellement facile à faire que ça ne demande qu'à être essayé...

Anonyme a dit…

Je suis jalouse de ta machine !

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