Le velouté de pois cassés au chorizo est une soupe épaisse et semi-diététique pour journée froide. Pourquoi seulement semi-diététique et pas totalement ? Parce que les légumes secs sont excellents pour la santé, et parce que le chorizo c'est plein de bonnes protéines, mais un tout petit peu gras aussi.
Ingrédients pour deux :
- 180g de pois cassés
- 1 gros oignon
- 6 cm de chorizo hein ? qu'est ce que c'est que cette drôle de mesure ? le chorizo ressemble à un saucisson, alors plutôt que de peser et deviner, je vous dis tout de suite combien en couper.
Préparation
- Couper le chorizo en cubes d'un peu moins d'un centimètre et hacher l'oignon
- Faire revenir le chorizo tout seul dans une marmite, puis ajouter les oignons et bien remuer.
- Les oignons se colorent, un fumet de chorizo emplit la cuisine : contempler, remuer pendant 5 minutes
- Ajouter les pois cassés, recouvrir largement d'eau et saler (pas trop, le chorizo est déjà salé)
- Laisser mijoter une bonne demie heure, peut être même plus, et mixer le tout.
2 commentaires:
pourquoi il y a une pub pourrie qui apparait sur ton blog maintenant?
J'ai réfléchi à cette question, et la seule explication que je vois, c'est que ça vient du compteur de visites. A mon avis, quand on atteint un certain trafic sur le site, le compteur de visites prétendument gratuit me met automatiquement de la publicité. Je réfléchis à une solution. Si quelqu'un en a une, je suis preneuse...
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