mercredi 24 décembre 2008

Makis de voyage

Parmi les réjouissances de Noël, il y a le fait de faire un petit voyage en train, et de manger un pique nique. J'adore les pique-niques (on met où, les S ?). Pour changer des sandwiches à la mayonnaise, des makis de voyage au poisson cuit et aux légumes. Oui, parce qu'au poisson cru en voyage, c'est une ficelle un peu grosse pour passer les fêtes tranquille dans son lit...



Comment on fait ?

On prévoit 80g de riz cru par personne, et on le fait cuire soit au cuiseur à riz, soit à la casserole comme ici.
Pour les garnitures, j'ai mis :
- de l'avocat au tabasco
- du concombre en bâtonnets
- du poisson blanc cuit à la vapeur avec des lamelles de gingembres posées dessus pendant la cuisson, avec du wasabi

Dans la boîte, un peu de gingembre mariné, et de la sauce de soja à part.

1 commentaire:

Marie. a dit…

Bon voyage bonnes vacances bons makis

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