vendredi 17 octobre 2008

J'adoooore

















J'adooooore les patates. Oui, on sait. Et particulièrement cette omelette froide aux pommes de terre qu'on peut servir avec du vin ou de la bière. De la "tortilla, en tapas". De "l'omelette à l'apéro". Tout dépend de quelle langue on parle et à quel point on est cool. Encore que, je ne suis pas certaine de quelle formulation est la plus ultimement cool. Dans le doute, décapsulons une bière ou débouchons une bouteille de vin, et jetons-nous sur la bouffe : on ne parle pas la bouche pleine.

Comment on fait ?

- On met de la bière au frais.
- On pèle plein de pommes de terre, et on les coupe en tranches de 3 mm.
- On pèle un gros oignon et on le coupe en tranches.
- On pèle un bon bout de chorizo et on le coupe en tranches.
- On fait cuire le tout dans une grande sauteuse, avec beaucoup d'huile, d'abord à fond pendant 10 minutes, puis doucement et à couvert pendant 20 minutes.
- On met le tout dans un moule, on tasse bien, et on verse par dessus des oeufs battus en omelette (salée bien sûr).
- Et on enfourne 45 minutes à four moyen.
- Quand c'est cuit, on laisser refroidir, et on coupe en gros cubes.

1 commentaire:

Clémence a dit…

avec le chorizo qui doit relever le tout : un délice !

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