mardi 28 octobre 2008

Le violet et le vert, c'est joli


Parfois, on mange des frites pendant plusieurs jours d'affilée, avec toutes sortes de sauces, et on se régale (surtout frites sauce curry au stade). Les frites, c'est trop bon. Et parfois, on a plutôt envie de salade et de trucs frais, qui sont bons aussi. Souvent, les deux périodes s'alternent. Le souci, c'est que l'hiver est arrivé, et donc les ingrédients évidents des salades ne poussent plus. C'est le bon moment pour manger une salade verte et violette, faite avec des trucs qui poussent même fin octobre.

La salade contient :

- du chou rouge finement émincé
- un oignon violet finement émincé
- des pommes de terre cuites à l'eau et refroidies, puis pelées et coupées en tranches
- des champignons blancs coupés en tranches
- du mesclun
- des oeufs mollets
- du thon en boîte

La sauce contient (comme d'hab, tout dans un bocal et on secoue) :

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- Un yaourt brassé maigre
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc parfumé à la noix
- Une rasade de Tabasco
- Une rasade de sauce Worcestershire
- Une quantité incroyable d'aneth
- Un peu de sel

(incroyable à quel point il n'y a pas de matière grasse dans tout ça, hein ?)

2 commentaires:

Clémence a dit…

je ne saait pas que le thon poussait fin octobre et en plus directement dans leur boîte :-))

Le coyote a dit…

Hé si, justement. D'ailleurs, il faut le cueillir assez rapidement, sinon les boîtes deviennent trop grosses et cassent les tiges. Ou alors elles tombent au fond de la mer, je ne sais plus... Par contre, pour le thon à l'huile, je ne sais pas du tout comment ça se passe.

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