mercredi 8 octobre 2008

Salade de riz à la pierre blanche

Marquons d'une pierre blanche cette journée : j'ai servi une salade lors d'un apéro dinatoire. C'est presque une hérésie, parce qu'il a fallu des assiettes pour la manger, alors que normalement, l'apéro c'est uniquement avec les doigts. Le truc, c'est qu'on regardait un film tout en mangeant et en buvant, et je me suis dit que si on passait notre temps à nous pencher pour attraper des trucs à tremper, on n'allait pas s'en sortir. C'est une salade de riz assez sympathique, avec du poulet mariné.



Ingrédients :

- Riz cuit
- 2 blancs de bon poulet
- Un bocal de tomates séchées
- Un petit concombre
- 2 ou 3 petits oignons blancs
- Une énorme poignée de mesclun
- Huile d'olive
- Une gousse d'ail
- Thym

Sauce à la tapenade :

- 3 cuillerées à soupe de tapenade noire
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

- La veille, faire mariner le poulet dans l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et le thym.
- Faire cuire le poulet quelques minutes à couvert pour qu'il reste moelleux, et le couper en dés.
- Après, il n'y a plus qu'à mélanger les ingrédients de la salade.
- Pour la sauce, super fastoche, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un petit bocal et de bien secouer. On peut allonger d'un peu d'eau, éventuellement.

1 commentaire:

Clémence a dit…

voilà une salade que je servirais bien en entrée...

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