vendredi 28 novembre 2008

Je suis ton grand-père, Luke

On a fini le marathon Star Wars, avec les invités. On a regardé les trois récents en une après-midi et une soirée, tout d'une traite. Ca a duré incroyablement longtemps. Forcément, il fallait des trucs à manger pour aller avec, dont une tarte salée, parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne.

Ceci dit, même si on ne change pas une équipe qui gagne, on a quand même le droit de faire des petits remplacements, des évolutions et des trucs comme ça, du moment qu'on garde l'idée de la tarte salée. Aujourd'hui, c'est curry, légumes et mozzarella.



Ingrédients :

- Une pâte brisée, maison ou du commerce (attention à prendre pur beurre, c'est vraiment meilleur)
- Un gros poireau
- 2 carottes
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 grosse cuillerée à soupe de curry
- Une boule de mozzarella

Préparation :

- Couper les légumes en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
- Déchirer la mozzarella en petits morceaux.
- Battre la crème et les oeufs ensemble, et ajouter le curry, du sel, et éventuellement du piment. J'ai acheté mon curry chez des chinois, et il est ultra piquant, donc pas de piment pour moi.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, répartir harmonieusement les légumes et le fromage (harmonieusement, c'est à la fois vertical et horizontal, hein, le monde a au moins trois dimensions).
- Verser le mélange à la crème dessus, et enfourner 40 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Nombre total de pages vues