samedi 3 janvier 2009

Je ne viens pas d'Alsace

Mais j'adore faire des bredele, et la plupart des gens que je connais adorent manger des bredele. Affaire conclue, donc. Je sais bien qu'en théorie, on les fait avant Noël. Figurez vous que j'en avais justement fait avant, grâce à l'aide d'une spécialiste en la matière, mais qu'ils ont été mangés plus vite que l'éclair. Pas l'éclair au chocolat, bien sûr. Plus vite qu'un éclair d'orage. Faut vraiment tout expliquer...

On commence avec des boules de Linz. En théorie, on met de la confiture rouge dedans. Comme je n'avais que de la jaune, c'est ce que j'ai mis, et personne ne s'est plaint. Mirabelle, donc. Et puis en théorie, les biscuits gardent une forme de boule, alors que les miens se sont étalés et aplatis à la cuisson. Mystère et boule de Linz, hein.


Ingrédients :

- 125g de farine
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 oeuf
- 125g de beurre MOU
- Confiture au choix

Préparation :

- Mélanger toutes les poudres.
- Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli, et pétrir le tout pour former une boule. Les plus paresseux et nantis d'entre nous utiliseront leur machine culinaire (je suis une heureuse membre de cette catégorie).
- Réfrigérer pendant 2 ou trois heures.
- Former des petites boules de pâte, d'environ 2cm de diamètre.
- Enfoncer légèrement le pouce pour former un petit creux, sans aplatir la boule, et garnir de confiture.
- Enfourner 20 minutes à four moyen.

Aucun commentaire:

Nombre total de pages vues