lundi 12 janvier 2009

Une merveille de brunch

J'ai un sympathique livre américain sur les sandwiches et les snacks, qui contient toutes sortes de recettes appétissantes pour des brunchs et des repas rapides qui se mangent avec les doigts. On y trouve notamment cette merveille de brunch qu'est le breakfast muffin, un grand classique dévoyé par le sinistre Ronald.



Ingrédients pour 4 muffins :

- 4 muffins anglais à la farine complète
- 4 oeufs
- 8 tranches de poitrine fumée bien fines
- 8 tranches fines de cheddar ou fromage de Hollande
- Une grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
- Tabasco

Préparation :

- Faire griller le lard au four jusqu'à ce qu'il soit très croustillant.
- Couper les muffins en deux, et les faire griller aussi.
- Placer une tranche de fromage sur chaque demi-muffin, et laisser fondre quelques minutes au four.
- Brouiller les oeufs avec un peu de beurre, à feu plutôt vif pour qu'ils ne soient pas trop mous.
- Et ensuite, on empile : muffin au fromage, oeuf, lard, épinards, muffin au fromage.

Des questions ?

- Un ou deux muffins par personne. Moi, j'en ai mangé deux.
- Les fromages dits "à hamburger", chacun dans son petit plastique, c'est dégueu, ça génère plein de déchets, et ça a une texture de plastique (d'ailleurs, quand on sait comment c'est fabriqué...). Donc je vous conseille, soit du vrai cheddar, soit du fromage de Hollande en tranches fines pour les sandwiches.
- Les épinards ne sont pas un détail. Ce sont eux qui évitent au muffin d'être bourratif.
- On peut aussi prendre du bacon en tranches rondes. C'est moins gras, le goût est différent, mais ça vaut le coup aussi.
- Pour aller avec, soit carrément des petites pommes de terre sautées, soit une salade.
- C'est un truc de brunch, mais c'est bon aussi le midi en semaine, hein.

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