J'ai un sympathique livre américain sur les sandwiches et les snacks, qui contient toutes sortes de recettes appétissantes pour des brunchs et des repas rapides qui se mangent avec les doigts. On y trouve notamment cette merveille de brunch qu'est le breakfast muffin, un grand classique dévoyé par le sinistre Ronald.
Ingrédients pour 4 muffins :
- 4 muffins anglais à la farine complète
- 4 oeufs
- 8 tranches de poitrine fumée bien fines
- 8 tranches fines de cheddar ou fromage de Hollande
- Une grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
- Tabasco
Préparation :
- Faire griller le lard au four jusqu'à ce qu'il soit très croustillant.
- Couper les muffins en deux, et les faire griller aussi.
- Placer une tranche de fromage sur chaque demi-muffin, et laisser fondre quelques minutes au four.
- Brouiller les oeufs avec un peu de beurre, à feu plutôt vif pour qu'ils ne soient pas trop mous.
- Et ensuite, on empile : muffin au fromage, oeuf, lard, épinards, muffin au fromage.
Des questions ?
- Un ou deux muffins par personne. Moi, j'en ai mangé deux.
- Les fromages dits "à hamburger", chacun dans son petit plastique, c'est dégueu, ça génère plein de déchets, et ça a une texture de plastique (d'ailleurs, quand on sait comment c'est fabriqué...). Donc je vous conseille, soit du vrai cheddar, soit du fromage de Hollande en tranches fines pour les sandwiches.
- Les épinards ne sont pas un détail. Ce sont eux qui évitent au muffin d'être bourratif.
- On peut aussi prendre du bacon en tranches rondes. C'est moins gras, le goût est différent, mais ça vaut le coup aussi.
- Pour aller avec, soit carrément des petites pommes de terre sautées, soit une salade.
- C'est un truc de brunch, mais c'est bon aussi le midi en semaine, hein.
Ingrédients pour 4 muffins :
- 4 muffins anglais à la farine complète
- 4 oeufs
- 8 tranches de poitrine fumée bien fines
- 8 tranches fines de cheddar ou fromage de Hollande
- Une grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
- Tabasco
Préparation :
- Faire griller le lard au four jusqu'à ce qu'il soit très croustillant.
- Couper les muffins en deux, et les faire griller aussi.
- Placer une tranche de fromage sur chaque demi-muffin, et laisser fondre quelques minutes au four.
- Brouiller les oeufs avec un peu de beurre, à feu plutôt vif pour qu'ils ne soient pas trop mous.
- Et ensuite, on empile : muffin au fromage, oeuf, lard, épinards, muffin au fromage.
Des questions ?
- Un ou deux muffins par personne. Moi, j'en ai mangé deux.
- Les fromages dits "à hamburger", chacun dans son petit plastique, c'est dégueu, ça génère plein de déchets, et ça a une texture de plastique (d'ailleurs, quand on sait comment c'est fabriqué...). Donc je vous conseille, soit du vrai cheddar, soit du fromage de Hollande en tranches fines pour les sandwiches.
- Les épinards ne sont pas un détail. Ce sont eux qui évitent au muffin d'être bourratif.
- On peut aussi prendre du bacon en tranches rondes. C'est moins gras, le goût est différent, mais ça vaut le coup aussi.
- Pour aller avec, soit carrément des petites pommes de terre sautées, soit une salade.
- C'est un truc de brunch, mais c'est bon aussi le midi en semaine, hein.
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