Depuis le temps que je vous parle de pizza, je n'avais jamais publié la pizza snob ultime, l'une de mes préférées malgré la cruelle absence d'oeuf. Elle est snob principalement parce qu'il y a de la roquette dessus, mais aussi d'autres ingrédients rares et délicieux, comme la bresaola et les bocconcini. La voici.
Je vous propose de l'appeler Paint it Black , puisque la tradition est désormais de nommer les pizzas d'après des chansons des Rolling Stones.
La liste de courses
- Une pâte à pizza maison (non, ce n'est pas compliqué)
- Coulis de tomates
- Origan
- Bresaola
- Bocconcini
- Roquette
- Vinaigre balsamique
Comment on fait ?
Pour bien réussir la pizza snob, il faut respecter plusieurs étapes : la plupart des ingrédients ne cuisent pas ou presque pas, on les rajoute après.
- Pour commencer, on fait une bonne pâte à pizza avec de la levure, de la farine, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive, et on la laisse lever au chaud.
- Ensuite, on la badigeonne d'une couche épaisse de coulis de tomates à l'origan, et on enfourne le tout un quart d'heure, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- On la sort du four, et on répartit dessus des bocconcini, et de la bresalola, et on remet au four 2 à 3 minutes, surtout pas plus.
- On la ressort du four pour de bon, et on recouvre la pizza de roquette assaisonnée d'un peu de vinaigre balsamique.
Des questions ?
- Les bocconcini, ce sont de toutes petites boules de mozzarella. Pour faire une pizza snob, il faut absolument des bons bocconcini, qui viennent d'une épicerie italienne, et surtout pas ceux que l'on trouve avec la mozzarella en plastique du supermarché, qui convient pour une pizza simple, mais que je trouve super nulle à manger toute seule : pas de goût, pas de texture. Les bocconcini ont un goût tout frais, un dedans très moelleux et fondant, et un extérieur qui résiste un tout petit peu sous la dent.
- La bresaola, c'est du filet de boeuf séché en tranches très fines.
- A Paris, on trouve ces fantastiques produits à la Cisternina, à des tarifs défiant toute concurrence. Il y a plusieurs adresses pour cette coopérative, rue Geoffroy St Hilaire dans le 5e, rue St-Maur dans le 11e, rue Godot de Mauroy dans le 9e, et rue du Faubourg Poissonnière dans le 10e.
Je vous propose de l'appeler Paint it Black , puisque la tradition est désormais de nommer les pizzas d'après des chansons des Rolling Stones.
La liste de courses
- Une pâte à pizza maison (non, ce n'est pas compliqué)
- Coulis de tomates
- Origan
- Bresaola
- Bocconcini
- Roquette
- Vinaigre balsamique
Comment on fait ?
Pour bien réussir la pizza snob, il faut respecter plusieurs étapes : la plupart des ingrédients ne cuisent pas ou presque pas, on les rajoute après.
- Pour commencer, on fait une bonne pâte à pizza avec de la levure, de la farine, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive, et on la laisse lever au chaud.
- Ensuite, on la badigeonne d'une couche épaisse de coulis de tomates à l'origan, et on enfourne le tout un quart d'heure, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- On la sort du four, et on répartit dessus des bocconcini, et de la bresalola, et on remet au four 2 à 3 minutes, surtout pas plus.
- On la ressort du four pour de bon, et on recouvre la pizza de roquette assaisonnée d'un peu de vinaigre balsamique.
Des questions ?
- Les bocconcini, ce sont de toutes petites boules de mozzarella. Pour faire une pizza snob, il faut absolument des bons bocconcini, qui viennent d'une épicerie italienne, et surtout pas ceux que l'on trouve avec la mozzarella en plastique du supermarché, qui convient pour une pizza simple, mais que je trouve super nulle à manger toute seule : pas de goût, pas de texture. Les bocconcini ont un goût tout frais, un dedans très moelleux et fondant, et un extérieur qui résiste un tout petit peu sous la dent.
- La bresaola, c'est du filet de boeuf séché en tranches très fines.
- A Paris, on trouve ces fantastiques produits à la Cisternina, à des tarifs défiant toute concurrence. Il y a plusieurs adresses pour cette coopérative, rue Geoffroy St Hilaire dans le 5e, rue St-Maur dans le 11e, rue Godot de Mauroy dans le 9e, et rue du Faubourg Poissonnière dans le 10e.
1 commentaire:
hey what about the rosbif corner?
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